麒麟职校摘全省职业院校技能大赛学前教育儿童歌曲弹唱比赛“桂冠”

  • 2019.04.22
  • 集团新闻
  • 阅读: 人次

图片7.png

4月9日至12日,2019年云南省职业院校技能大赛在红河州职教园区顺利落下帷幕。麒麟职校共派出9支代表队的119名选手参赛,也是全省中职学校中参赛项目及参赛人数最多的学校,与来自全省中、高职业院校的万余名师生同台竞技。

本次大赛共开设131个竞赛项目,其中,中职组设14个赛项类别、80个竞赛项目,经过激烈紧张的角逐,麒麟职校在计算机信息技术类、电工电子类、学前教育类、民族技艺类、旅游类,信息化教学、护理农医类等九个赛项中,均收获各类奖项,其中教师组曹兵、何明,学生组王雕、陶静、蔡斌、郭鑫等12人次获一等奖,42人获二等奖,55人获三等奖,获奖率为88.23%,张丽玲同学在学前教育组的儿歌弹唱中以98.87分摘取了全省第一名的桂冠。

此次技能大赛,旨在突出技能训练,展示教学成果,弘扬工匠精神,彰显职教风采。通过参赛,师生们博采众长吸取经验,进一步提高了技能水平,也充分彰显了麒麟职校在顺应时代发展步伐、不断推动教育教学改革下的品牌特色,进一步夯实了全国职业教育“产教融合”示范基础。

据悉,颁奖仪式将于五月份职业教育活动周举行。学校也将在取得成绩的基础上,继续深化教育教学改革,创新人才培养方式,在校内积极开展各类技能大赛活动,做到以赛促改、以赛促教、以赛促学,为地方经济建设培养更多高素质劳动者和技术技能人才。